Калуга тонет в снежном месиве: фоторепортаж КН

Калуга тонет в снежном месиве: фоторепортаж КН

icon 27/01/2024
icon 14:00
Главная новость
Калуга тонет в снежном месиве: фоторепортаж КН

© КН

КН

Ситуация с уборкой улиц в Калуге от снега, особенно пешеходных зон, оказалась весьма печальной. Даже в центре города - на улице Луначарского, тротуары превратились в настоящее снежное месиво, через которое не легко пройти и здоровому мужчине, не говоря уже - пенсионеру.

На мосту через Терепец на Московской улице ситуация вообще сложилась опасная. Из-за скопившегося снега ограждение стало "ниже" и неловкому пешеходу не так уж трудно "спикировать" вниз.

Соцсети завалены аналогичными жалобами со всех концов города, например, с микрорайона Кубяка. Дороги при этом почищены вполне удовлетворительно, что можно и видеть на этих фотографиях. Даже скандальный сугроб на перекрёстке улиц Луначарского и Дзержинского достаточно оперативно ликвидировали, после шума, поднятого в соцсетях. А пешеходы что, получается - люди второго сорта?

Между прочим, буквально накануне Дмитрий Денисов написал в соцсетях, что поручил коммунальщикам усилить уборку тротуаров."Снежную кашу нужно быстро убрать" - написал тогда мэр. Как видим, пока что "каша" на месте. И когда с ней справятся городские службы - неизвестно. Надеемся, что до весны.