Россия и мир: Титов ушел из Партии Роста, а словаки захотели нормальных отношений с Россией

Главное в России и мире 27 января

icon 27/01/2024
icon 18:00
Важная новость
Россия и мир: Титов ушел из Партии Роста, а словаки захотели нормальных отношений с Россией

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

«Калужские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 27 января - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • За сутки российская ПВО уничтожила семь реактивных снарядов систем РСЗО HIMARS и Vampire. Также ликвидированы 28 украинских БПЛА в различных районах ДНР, ЛНР и Херсонской области, сообщает Минобороны РФ.
  • За минувшие сутки ВСУ выпустили 15 снарядов по четырем районам Белгородской области. В результате обстрелов, никто не пострадал, уточнил губернатор Вячеслав Гладков.
  • После неудачного украинского контрнаступления администрация президента США работает над новой стратегии для Украины. Разрабатывается план с акцентом на отражении новых возможных наступлений, передает Washington Post.

В России

  • В 80-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда российский президент Владимир Путин возложил венок к подножию монумента «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, пишут «Риа Новости».
  • На съезде в Москве лидер Партии Роста Борис Титов сообщил о выходе из партии и сложении полномочий председателя. Его полномочия переданы сопредседателю партии, томскому депутату Елене Ульяновой. После завершения всех юридических процедур Титов станет председателем ФПС объединенной партии «Новые люди», сообщает «Федеральный бизнес-журнал».
  • Глава «Газпром нефть» Александр Дюков заявил о планах увеличения объемов добычи углеводородов. Причем, как отметил гендиректор компании, по итогам прошлого года также зафиксирован рост добычи углеводородов, передают «Риа Новости».

В мире

  • В эфире ITV экс-замглавы службы британской внешней разведки MI6 Найджел Инкстер заявил о слабости британской разведки перед Китаем из-за недостатка знаний в китайском языке и культуре. По его мнению, службы разведки Великобритании не могу справиться со скрытыми угрозами из Поднебесной.
  • Профсоюз фермеров Франции Jeunes Agriculteurs собирается организовать полную блокаду Парижа, а также его пригорода. Аграрии намерены препятствовать поставкам любых товаров во французскую столицу, заявил представитель профсоюза Максим Бюизар в эфире телеканала BFMTV.
  • Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался за нормализацию отношений с Россией, пообещав начать действовать в этом направлении. Такое заявление Фицо сделал во время интервью новостному изданию Teraz.

Редакция «КН» рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.