Синоптик Шувалов не обещает калужанам много солнца на этой рабочей неделе

Синоптик Шувалов не пообещал калужанам солнечной погоды на рабочей неделе

icon 26/03/2024
icon 08:30
Важная новость
Синоптик Шувалов не обещает калужанам много солнца на этой рабочей неделе

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

О погоде на стартовавшей рабочей неделе рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. По его словам, расчеты на то, что финал марта выйдет облачным и дождливым не оправдались. Начало недели еще пройдет под знаком преобладания пасмурной погоды, но, начиная со среды, циклоны уйдут далеко на восток и инициатива в формировании погоды снова перейдет к высокому давлению.

Таким образом, средняя полоса снова погреется на солнце.  Но Калужская область станет исключением из этого правила.

"Облачная погода с небольшим дождем в выходные принесла еще один неожиданный результат. Несмотря на понижение дневной температуры на 3-4 градуса, ночная температура выросла на 5-6 градусов и в итоге среднесуточная температура стала выше, чем при солнечной погоде.

Как следствие, веселее пошло таяние сугробов. С 18 марта в областной столице они просели с 38 до 22 см. На этой неделе этот процесс будет идти с не меньшей скоростью. И это несмотря на то, что солнечной обещает быть только среда. Именно в среду температура поднимется до 8-10 градусов.

В остальные дни будет преобладать облачная погода. Во вторник и пятницу по области с небольшими дождями. Поэтому в начале недели в Калуге 5-7, в конце 7-9 тепла",

- отметил метеоролог.