Большой куш: агрессивный калужанин обнес полквартиры своего друга

Агрессивный калужанин обнес полквартиры своего друга

icon 03/04/2024
icon 00:05
Большой куш: агрессивный калужанин обнес полквартиры своего друга

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Житель Обнинска стал жертвой дерзкого ограбления – его друг ворвался к нему в квартиру с угрозами, обобрал его и заставил сдать технику в ломбард. Свои действия грабитель объяснил тем, что забыл свои вещи в квартире товарища и таким образом пытался возместить ущерб.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области, приятель явился на порог его квартиры. Когда ему открыли дверь, он достал нож и, угрожая им, стал требовать денег. В ответ на отказ он самостоятельно обыскал квартиру и прибрал хранившиеся в шкафу 6 тысяч рублей, затем потребовал от хозяина квартиры отсоединить от проводов два имевшихся в квартире телевизора. Кроме того, он забрал телефон и ноутбук, а затем обыскал самого хозяина квартиры, вынул из его кармана второй телефон и снял с него обручальное кольцо.

Продолжая угрожать, гость потребовал, чтобы потерпевший съездил в ломбард и заложил телевизор на свое имя. Два «товарища» сели в такси, доехали до ломбарда, но тот оказался закрыт, и потерпевший, бросив телевизор, сумел скрыться. До этого он не оказывал сопротивления, так как опасался за свою жизнь.

Правоохранителям грабитель пояснил, что пошел на такую авантюру, дабы возместить собственный ущерб – ранее он был в гостях в этой квартире и оставил здесь шапку и плеер. Телефон он вернул, когда на него стали поступать звонки от супруги потерпевшего.

В ходе расследования выяснилось, что фигурант может быть причастен к наркопреступлениям и краже обуви. Расследование продолжается.