События, факты, мнения: угрожающий шторм, падение беспилотников и проведение шествия на День Победы под вопросом
Утренний дайджест КН
© «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
Стали известны подробности падения метеозонда со взрывчаткой в Калужской области
Рассказали подробности инцидента с приземлением метеозонда со взрывчаткой, который 17 апреля обнаружили в Тарусском районе.
Как сообщил "Калужским новостям" источник в правоохранительных органах, метеозонд представлял из себя 3-метровый чёрный воздушный шар цилиндрической формы. К нему на нитке были привязаны две коробки размерами около 20 на 20 сантиметров. Необычный объект приземлился в 14 часов 10 минут во дворе дома №7 по улице Дачная в селе Некрасово, Тарусского района.
На место были отправлены оперативные службы и специалисты-взрывотехники ФСБ, территория была оцеплена. Жертв и разрушений не было.
Угроза жизни и здоровью людей: Калужскую область накроет 9-балльный шторм
В Центральную Россию придёт экстремальная погода. Ожидается дождь стеной, сногсшибательный ветер, а на выходных может пойти снег.
Обо всех этих прелестях погоды сообщил синоптик Евгений Тишковец. По его словам, штормовая погода нагрянет в Центр России уже завтра во второй половине дня. Будет сильный дождь, А порывы ветра могут достигать штормовых значений 18-23 метров в секунду. Жизни и здоровью калужан будет угрожать падение деревьев и рекламных конструкций. Тишковец предупредил, что вечером в пятницу лучше сидеть дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.
А в ночь на субботу ожидается вторжение холода - к дождю начнёт примешиваться снег.
В Калужской области нашли новое место падения беспилотника
Ещё один упавший беспилотник обнаружили в Кировском районе Калужской области. По предварительным данным, это уже четвёртый объект, упавший в нашем регионе за последние сутки.
О новом упавшем БПАЛ сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.
"Сегодня в Кировском районе обнаружены обломки БПЛА самолетного типа. На месте обнаружения работает оперативная группа",
- написал губернатор в соцсетях.
Напомним, что накануне стало известно о падении двух БПЛА в Мещовском и Жуковском районах, а в Тарусском районе обнаружили упавший метеозонд.
Стало известно, будут ли учиться калужские школьники в 9-балльный шторм
На фоне новостей о надвигающемся на наш регион 9-балльном шторме, родители калужских школьников задаются вопросом: не отменят ли занятия в школах и стоит ли детям идти на учёбу? Напомним, что по прогнозам синоптиков, ураганный ветер и ливень могут нагрянуть в наш регион уже в пятницу, 19 апреля.
Ситуацию с работой в это время школ прокомментировали чиновники из регионального Минобра.
"Завтра занятия в школах планируются в обычном режиме. Рекомендаций от МЧС по отмене уроков не поступало",
- сообщили в пресс-службе министерства образования Калужской области.
Проведение торжественного шествия на День Победы в Калуге находится под вопросом
Проведение традиционного праздничного шествия на День Победы 9 мая в Калуге находится под вопросом. Возможно, что данное мероприятие будет отменено.
Как рассказали "Калужским новостям" в городской управе Калуги, вопрос пока не решён, но вероятность проведения шествия очень невелика. Напомним, что в прошлом году основная часть массовых мероприятий на День Победы в Калуге также была отменена.
Стоит отметить, что власти некоторых российских городов уже отменили парады на 9 мая.
«Поехавший» склон у музея космонавтики в Калуге укрепят до 1 декабря?
Напомним, прямо накануне Дня космонавтики злосчастный склон у ГМИК в Калуге решил сделать «подарок» и обрушился в очередной раз. Как заверили в городской управе, работы по его укреплению уже начались.
Чиновники заявляют, что в настоящий момент разрабатывается рабочая и сметная документация на проведение «противоаварийных мероприятий». Сами мероприятия планируют завершить до 1 декабря 2024 года.
При этом, напомним, укрепить склон и уберечь его от дальнейших «поползновений» изначально планировали до лета 2024 года – но времени остается все меньше, а прогрессом пока и не пахнет. Напротив, грунт сыпется все активнее – обрушение почти достигло забор, которым обнесена территория музея космонавтики.