Несколько районов Калужской области могут оказаться в зоне риска природных пожаров

Несколько калужских районов могут оказаться в зоне риска природных пожаров

icon 13/05/2024
icon 20:00
Несколько районов Калужской области могут оказаться в зоне риска природных пожаров

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Как сообщили в правительстве Калужской области, за 2024 год количество природных пожаров в регионе снизилось. Тем не менее, в нескольких районах может возникнуть угроза пожарной опасности.

Речь идет о Дзержинском, Думиничском, Мосальском, Ферзиковском районах, а также о селе Некрасово Тарусского района. Здесь, как сообщил начальник ГУ МЧС по Калужской области Владислав Блеснов, снизилось качество содержания пожарной техники и обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны. Из-за этого снижается и уровень пожарной безопасности.

Кроме того, проверка 136 населенных пунктов, уже находящихся в зоне риска, помогла выявить ряд нарушений – в нескольких из них заросли либо отсутствуют минерализованные полосы, местами имеются заросли сорняка, свалки с горючим мусором, источники наружного противопожарного водоснабжения неисправны. Всего составили 21 протокол об административном правонарушении, даны предписания для дальнейшей работы.

В целом, сообщили в региональном правительстве, за текущий год на территории региона был обнаружен всего 1 природный пожар – против 4 за аналогичный период предыдущего года. К пожароопасному сезону готовы 9197 человек и 2005 единиц техники.