Аварийное здание в центре Калуги тревожит жителей

© Freepik Company
Калугастат опубликовал данные по потреблению основных пищевых продуктов на душу населения в Калужской области. За последние шесть десятков лет по ряду позиций оно заметно выросло.
Например, в 1960 году средний калужанин потреблял в год 27 килограммов мяса. В 1980 году - 49 килограммов. А в 2022-м - 95 килограммов.
Овощей и бахчевых в 1960 году в Калужской области на душу населения ели 60 килограммов в год, в 1980-м - 76, в 2022-м - 88.
А вот картофеля, яиц и молокопродуктов в 2022-м году калужане ели меньше чем в 1980-м. Картофеля - 56 килограммов против 165, яиц 237 против 323, молока и продуктов из него - 248 против 288. В 1960-м же году средний житель Калужской области потреблял в год 138 килограммов картофеля, 112 яиц и 187 килограммов молока и молокопродуктов.
Кстати, согласно данным книги "Статистические материалы по вопросу о потреблении мяса в Российской империи в 1913 году", в этом самом 1913 году жители конкретно Калуги (54,9 тысячи человек) съели свыше 311 тысяч пудов мяса, или по 5,7 пуда (93,3 килограмма) на каждого жителя губернского центра.