Вандалы оставили Александровский сад в Малоярославце без фонарей

© ООО "Региональные новости"
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
© тг-канал Владислава Шапши
Министр экономического развития России Максим Решетников приехал в Калужскую область с рабочим визитом. Они встретились с губернатором в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре.
"Обители в этом году 580 лет. При поддержке Правительства РФ здесь ведутся реставрационные работы. Ремонт фасадов, благоустройство территории, замена кровельных покрытий и стропильных систем. Проверили, как идут работы. Они должны завершиться в конце 2025 года",
- написал в соцсетях Владислав Шапша.
Также в ходе визита будут обсуждены поддержка особых экономических зон в Калужской области и развитие туризма.
© пресс-служба Минэкономразвития России
Как мы уже писали, глава Минэкономразвития России Максим Решетников приехал в Калужскую область с рабочим визитом. Вместе с губернатором они посетили боровскую площадку особой экономической зоны "Калуга".
"Максим Решетников отметил, что ОЭЗ "Калуга" одна из самых эффективных в стране. В прошлом году стала лидером по привлечению инвестиций, сейчас это 114 млрд рублей. При поддержке федерального центра работаем над создаем новой площадки ОЭЗ - в Бабынинском районе. Интерес к ней со стороны инвесторов растет - еще одно соглашение подписали на ПМЭФ-2024",
- написал в соцсетях Владислав Шапша.
Между тем, размещенный на боровской площадке завод по выпуску холодильного и климатического оборудования к концу 2024 года планирует запустить вторую очередь производства, увеличив свою мощность вдвое. А владельцы предприятия по выпуску нетканого полотна для салфеток и т.д., находящегося там же, собираются инвестировать еще миллиард рублей для запуска производства полного цикла.
© Артем Жулёв/ "Ника ТВ"
Новую малую городскую скульптуру из семейства "космонавтиков" открыли в Калуге - возле дома-музея Циолковского.
Космонавтик по имени Костя спит в люльке. Его номер 001 - видимо, чтобы избежать "несчастливого" числа 13, ведь это именно тринадцатый по счету калужский космонавтик.
"На открытии были специальные гости: действующий летчик-космонавт, герой России — Сергей Прокопьев и правнучка Константина Эдуардовича Циолковского — Елена Тимошенкова",
- сообщает "Ника-ТВ".
© группа Вконтакте "Городское хозяйство Калуги"
На всей улице Кирова в Калуге начали вывешивать знаки запрета электросамокатов, сообщает управление горхозяйства.
Как мы уже писали ранее, в Калуге решено ограничить использование этих средств индивидуальной мобильности. Под запрет подпадают городские зоны с интенсивным потоком пешеходов - улица Кирова, площади Победы и Мира, а также участки улиц Суворова, Маршала Жукова, Ленина, Московская, Дзержинского и других.
Однако, как сообщает тг-канал "Ника", несмотря на установленные знаки запрета, прямо под ними все еще можно увидеть людей, едущих на электросамокатах.
© группа Вконтакте "Министерство спорта Калужской области"
В ходе Спортивных игр БРИКС гребцы из калужской спортшколы олимпийского резерва по гребному спорту В. Иванова Александр Туфанюк и Алексей Воробьев выиграли по золотой медали.
"Сегодня парни завоевали золотые медали! Александр – победитель среди мужчин в двойке парной легкого веса, Алексей – среди мужчин в четверке без рулевого!",
- сообщает областное Минспорта.
В играх БРИКС в Казани участвуют около 5 тысяч спортсменов из более чем 90 стран. Соревнования проходят по 27 видам спорта.
6+