Так и не светит: дефицит бюджета не дал отремонтировать фонтан в Калужской области

Дефицит бюджета не дал отремонтировать фонтан в Калужской области

icon 18/06/2024
icon 09:00
Так и не светит: дефицит бюджета не дал отремонтировать фонтан в Калужской области

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Ранее мы писали о многострадальной истории фонтана в сквере «Пусть светит» в Боровске, и нам стало интересно, как сложилась его дальнейшая судьба. Увиденная картина нас не порадовала.

Напомним, что фонтан появился в Боровске в 2017 году, торжественное открытие состоялось в День города. В 2022 году с фонтаном начались проблемы: то у него сгорел насос, то он подвергся «нападению» вандалов, которые выкрутили лампочку и выдернули шланг, из-за чего новый насос вышел из строя. После была неудачная покраска чаши в ярко-голубой цвет и трещина в чаше. В 2023 году проблемы продолжались одна за другой, и администрация города предпринимала тщетные попытки привести фонтан в порядок.

17 июля 2023 года жителям города сообщили о том, что денег в бюджете нет и капитальный ремонт запланирован на 2024 год.

«Решили, что на следующий год будем демонтировать бетонную конструкцию фонтана и заливать материал по-новому»,

– порадовала тогда мэр города Анжелика Бодрова.

После этого никакой информации о судьбе фонтана «Пусть светит» не было. На данный момент фонтан не светит и не капает, но и ремонтные работы не ведутся. И, судя по всему, теперь придется переделывать не только чашу фонтана, но и пошедшую «волной» площадку вокруг него. На сайте госзакупок никаких контрактов на благоустройства сквера нет. Видимо, в этом году фонтан функционировать не будет.