Что делается в Калуге для ограничения вреда от электросамокатов?

Что делается в Калуге для ограничения вреда от электросамокатов?

icon 17/06/2024
icon 19:30
Что делается в Калуге для ограничения вреда от электросамокатов?

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Заместитель начальника управления городского хозяйства Калуги Татьяна Арен рассказала, что делается сейчас для борьбы с вредом, наносимым электросамокатами, и что планируется сделать еще.

Как мы уже писали, 12 июня городская комиссия по безопасности дорожного движения решила запретить движение данных средств индивидуальной мобильности по улицам "с высокой плотностью пешеходного потока". Там развесили соответствующие дорожные знаки.

"Рассматривается возможность эвакуации СИМ, находящихся в зоне действия знаков. Операторам СИМ направлены требования о внесении в программу автоматической блокировки движения на участках УДС. Также, управление городского хозяйства обратилось в прокуратуру г. Калуги, с просьбой оказать содействие в части прокурорского реагирования в адрес операторов СИМ, в части запрета движения на указанных участках УДС. Сотрудники ГАИ проводят масштабные рейды. Дополнительно,внесены и направлены изменения в Правила благоустройства города Калуги. Они предусматривают запрет на размещение СИМ на улицах города",

- рассказала чиновница.

Ранее мы уже сообщали, что полиция начала ловить электросамокатчиков, игнорирующих знаки запрета на улицах. А начальник городского ГИБДД пожаловался на кикшеринговые компании, которые не идут навстречу городу в вопросе ограничения скорости и районов езды самокатов.

В свою очередь, мэр города Дмитрий Денисов предложил разрешать пользование электросамокатами только при наличии соответствующих водительских прав.