На стройку калужского ТЮЗа с очередной инспекцией прибыли чиновники

На стройку калужского ТЮЗа с инспекцией прибыли чиновники

icon 19/06/2024
icon 12:00
На стройку калужского ТЮЗа с очередной инспекцией прибыли чиновники

© Ольга Иванова

Ольга Иванова

На стройку нового здания ТЮЗа в центре Калуги продолжают приезжать с инспекциями высокопоставленные калужские чиновники. В этот раз знаменитый "долгострой" посетила заместитель губернатора Калужской области, курирующая строительство, Ольга Иванова.

Как сообщила в соцсетях Иванова, подрядчика, в очередной раз, уговаривали ускорить темпы работ по монтажу сцены и благоустройству территории. И, конечно же, просили увеличить количество рабочих на объекте.

Строительство данного объекта стало "притчей во языцех". Во многом благодаря стараниям бывшего губернатора Калужской области, а ныне сенатора Совета Федерации Анатолия Артамонова, который принимал активное участие в "курировании" возведения нового ТЮЗа. В последний раз Анатолий Дмитриевич приезжал на стройку в начале февраля этого года и остался недоволен темпами работ. По всей видимости, Артамонов надеялся, что театр будет готов к 1 апреля. Тогда тоже звучали тезисы о том, что количество рабочих надо увеличить аж до 300 человек.

На стройку наведывался и губернатор региона Владислав Шапша, и министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин. Теперь же пробил час Ольги Ивановой. Однако, несмотря на всё недовольство местных и не совсем местных властей темпами строительства, проблемы с возведением ТЮЗа всё те же: рабочих мало, темпы строительства неудовлетворительные.

Примечательно, что мэр Калуги Дмитрий Денисов в феврале 2022 заявил о том, что новый калужский ТЮЗ может быть открыт досрочно - в 2023 году.

Кроме недостроенного ТЮЗа, Иванова также наведалась и на стройку спортивного манежа, где тоже не всё гладко, а также детско-взрослой поликлиники.