Более 70 знаков о запрете электросамокатов установили на улицах Калуги

Более 70 знаков, запрещающих движение электросамокатов, установили в Калуге

icon 27/06/2024
icon 19:30
Важная новость
Более 70 знаков о запрете электросамокатов установили на улицах Калуги

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Калуге заместитель губернатора области Василий Быкадоров провел очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве региона. Особое внимание комиссия уделила актуальной проблеме безопасного передвижения на средствах индивидуальной мобильности в городе.

Василий Быкадоров напомнил, что эта проблема вызвала большой общественный резонанс и множество негативных комментариев в социальных сетях и СМИ. Он также отметил, что недавно установленные запрещающие знаки не приносят желаемого результата.

«Совсем недавно в определенных местах Калуги были установлены запрещающие знаки. К сожалению, пока этот запрет не действует. Любители СИМ продолжают кататься там, где им вздумается. Эти запреты игнорируют и собственники самокатов. Жители Калуги возмущены. И не только Калуги, но и Обнинска, и других городов нашего региона», — сказал Василий Быкадоров и попросил руководство ответственных ведомств и горуправу сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность пешеходов и не допустить несчастных случаев. 

Более 70 таких знаков уже размещены на улице Кирова и на всех ее пересечениях, включая сквер Мира, площадь Победы, а также на улице Суворова. Вскоре запрещающие знаки появятся в парках, скверах и на участках дорог с высокой плотностью пешеходного потока. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, операторам направлены требования о внесении изменений в программное обеспечение СИМ. 

Напомним, что из-за ограничительных мер количество самокатов в областном центре сократилось почти вдвое. В настоящее время в городе действуют всего две компании, предоставляющие услуги аренды самокатов.

Разрабатываются ограничения и сейчас. Городская Дума рассматривает проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства, которые касаются мест размещения и использования средств индивидуальной мобильности  на городских территориях общего пользования. После публичных слушаний появится возможность привлекать нарушителей к административной ответственности.