События, факты, мнения: увольнение ветерана СВО, нападение на ребенка, утонувший в Оке и побег калужской экс-генеральши

Утренний дайджест КН

icon 04/07/2024
icon 08:00
События, факты, мнения: увольнение ветерана СВО, нападение на ребенка, утонувший в Оке и побег калужской экс-генеральши

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Выяснились подробности скандального увольнения ветерана СВО на калужском предприятии

 Фото: Дмитрий Афанасьев

Руководитель филиала Фонда «Защитники Отечества» в Калужской области Дмитрий Афанасьев рассказал подробности избиения и увольнения ветерана СВО на одном из предприятий Калуги.

По словам Афанасьева, мужчина обратился к нему за помощью после инцидента на работе:

«С СВО мужчина вернулся с обостренным чувством товарищества и справедливости. За что и пострадал на гражданке.

Работая на заводе, мужчина обратился к ответственному за безопасность с просьбой о соблюдении правил безопасности на производстве. Вместо ожидаемой поддержки, по словам работника, в ответ получил устные заявления об увольнении и телесные повреждения».  

По факту происшествия прокуратура Калужской области и следственный комитет организовали проверку.

В Калуге мужчина с пистолетом напал на ребёнка

31-летний калужанин, угрожая пистолетом, ограбил 15-летнего подростка. Случай произошёл в Калуге на улице Московской.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, преступник угрожал ребёнку газобаллонным пистолетом. Он несколько раз выстрелил в сторону своей жертвы. "Уловом" разбойника оказались музыкальная колонка, беспроводные наушники и банковская карта. По данным ведомства, нападение произошло в марте этого года. Орудием преступления стал пневматический пистолет Gletcher BRT.

За разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, преступнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

В Калуге со дна Оки достали тело утонувшего человека

 Фото:  МЧС России по Калужской области

3 июля в районе  микрорайона Анненки спасатели достали со дна Оки тело утонувшего мужчины. Для этого были привлечены 11 человек и 6 единицы техники.

«Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Калужской области.

Калужская экс-генеральша Шевцова могла сбежать в страну НАТО

 Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Уроженка Калужской области Татьяна Шевцова, которая была заместителем министра обороны РФ, могла сбежать в одну из стран блока НАТО. Об этом сообщает издание "Царьград".

Как сообщается, по некоторым предположениям, Шевцова могла сбежать во Францию.

"К примеру, появились предположения, что Татьяна Шевцова собрала "тревожный чемоданчик" с кучей наличности и сбежала во Францию. Официальные источники этих данных не подтверждают, но и не опровергают", - говорится в публикации.

Напомним, что Татьяна Шевцова в середине мая подала рапорт об отставке. В июне президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении Шевцовой.

Татьяна Шевцова родилась в 1969 году в Козельске. Долгое время трудилась в налоговых органах, стала заместителем руководителя ФНС России. В 2010 году стала советником министра обороны, а затем и заместителем.

"Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многими медалями. Заслуженный экономист Российской Федерации. Указом Президента России «За заслуги по укреплению обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности» награждена Орденом Александра Невского (2017 год)", - говорится на сайте Минобороны РФ.