Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ направлены в суд уголовные дела в отношении членов организованной группы: 31-летнего жителя Калужской области Хасана Нуридинова, 51-летнего жителя столицы Владимира Дубива, 36-летнего орловчанина Олега Бгатова и 46-летнего жителя Московской области Михаилса Марковса. 
Нуридинов и Дубив обвиняются в приготовлении к разбою. Бгатов и Марковс - в использовании подложного регистрационного знака транспортного средства.  Бгатову также предъявлено обвинение в  незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. 
 По версии следствия, не позднее июня 2014 года обвиняемые с другими соучастниками, (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства и расследуются), объединились в преступную группу. Они действовали слажено и осознанно шли на тяжкие преступления с целью обогащения. Для совершения задуманного в их распоряжении были: автоматы Калашникова и пистолеты с боеприпасами к ним, бронежилеты, рации, автомашины «Бентли», «Инфинити» и другие автомобили. 
Марковс когда-то работал в правоохранительных органах Латвии, а Бгатов и еще одно лицо являлись действующими работниками одного из отрядов ОМОН в Москве. Именно они 23 июня 2014 года в аэропорту Внуково напали на пассажира и похитили у него 20 миллионов рублей. Передвигались члены группы на джипе БМВ с тонированными стеклами и поддельными номерами. Были одеты в форму сотрудников правоохранительных органов. Через некоторое время преступники планировали еще одно разбойное нападение. Во время подготовки к нему они  были задержаны. 
Вину все члены группы признали и раскаялись, сотрудничали со следствием. На период следствия их заключили под стражу. 
  Уголовное дело в отношении Нуридинова и Дубива с утвержденным обвинительным заключением направлено в Щербинский районный суд, а дело в отношении Марковса и Бгатова – в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 

Читайте
"Калужские новости" в: