Разоблачительный сюжет о калужской компании, предлагающей людям заработать на бирже в интернете, появился на одном из федеральных каналов.

Своих жертв компания заманивает в офис объявлениями об открытых вакансиях офис-менеджеров. В конторе же, вместо вакансии, предлагают научить торговать на биржах. Одна из жертв поведала журналистам, как попалась на удочку мошенников.

Калужанка пришла в офис по объявлению. А когда ей предложили доверить свои деньги трейдерам, согласилась, в надежде на будущую прибыль оплатить кредиты. Начальная ставка для игрока биржи — не меньше 15 тысяч долларов. Сумму женщине выделили якобы под залог ее квартиры, оценив жилье в центре Калуги в 750 тысяч рублей. И оформили под видом залога договор о купле-продаже.

За 3 месяца, деньги, вырученные за квартиру, на счете калужанки закончились. По словам трейдера, ей «не повезло». В результате такого невезения калужанке подыскивают новое жилье в «бомжприемниках».

По сей день в компанию продолжают активно набирать новых сотрудников. Сейчас, например, требуются операторы кол-центра, сообщает телеканал.

Как пишут в соцсетях, речь в сюжете идет о компании, известной в Калуге под названием «Телетрейд» или "ТРЕЙДИНГ ЦЕНТР " ."ТРЕЙДИНГ ЦЕНТР КАЛУГА" зарегистрировано в Калуге на имя Ивана Лисютенко, гендиректор компании - Олег Клишин возглавляет также Объединенный аналитический центр «Либерти» в Воротынске. Микропредприятие "ТРЕЙДИНГ ЦЕНТР КАЛУГА" , по информации Коммерсант-картотеки, расположено в Калуге по адресу ул. Фридриха Энгельса, 22, офис 207 и ведет финансовую и прочую деятельность в сфере вспомогательных услуг.