Первое судебное заседание по делу бывшего министра дорожного хозяйства Калужской области Андрея Белозерова назначено на 14 ноября.

Материалы по уголовному делу поступили в суд по завершении следствия 14 сентября, предварительное слушание по делу состоялось 1 ноября, сообщается на сайте Калужского районного суда.

На сайте регионального Следственного комитета результаты расследования уголовного дела экс-министра пока не опубликованы.

Андрей Белозеров, напомним, был за держан в сентябре 2015 года за получение взятки в 2 900 000 рублей.

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по август 2015 года заместитель начальника ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» неоднократно получал от представителей частных фирм взятки на общую сумму превышающую 1 000 000 рублей за сокрытие выявленных нарушений при ремонте автомобильных дорог в Калужской области. После получения взяток подозреваемый передавал часть полученных сумм заместителю министра дорожного хозяйства Павлу Лучко и министру дорожного хозяйства за сокрытие выявленных нарушений и будущее покровительство деятельности фирм.

По делу проходили 11 фигурантов. Кроме уже известных лиц, рассматривается причастность еще девяти человек - руководителей коммерческих организаций, участвовавших в даче взяток данным должностным лицам.

Уголовное дело против трех вышеперечисленных чиновников за получение взятки по предварительному сговору в особо крупном размере было возбуждено в августе 2015 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Калужской области.

Подозреваемые были задержаны в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных УМВД и УФСБ.