Николай Любимов указом президента РФ сегодня назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. Любимов - выходец из Калуги. Не один год проработал в калужском правительстве, занимал должности мэра Калуги, замгубернатора Калужской области, председателя Заксобрания региона.
По мнению калужского губернатора Анатолия Артамонова, на новом посту Николай Любимов тоже справится.

«На этом посту тоже справится, это зависит от того, с какой меркой подходить к оценке работы руководителя. У него бэкграунд, как принято сейчас говорить, база великолепная, прошел отличную школу. Дорос до министра экономического развития, был мэром города, поработал и заместителем губернатора и председателем Законодательного собрания. Молодой, грамотный, обаятельный, коммуникабельный. Я думаю, что справится», - сказал Артамонов.

Также по словам главы области, все проекты, которые реализованы в Калужской области, в той или иной мере были реализованы с непосредственным участием Николая Любимова.

«Мы всегда работаем одной слаженной командой, он был самым активным членом этой команды. Калужская область будет чувствовать ответственность за такого воспитанника», - добавил Артамонов.