На 70 месте рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области 2017» расположился генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов, поднявшийся сюда с 75 места, которое занимал в прошлом году.

Родился в Москве, окончил МГТУ им. Баумана, бизнес-школу INSEAD во Франции по программе МВА.

Генеральный директор шинного концерна начинал свой карьерный путь инженером-проектировщиком в ВНИИМЕТМАШ. Работал консультантом в A.T. Kearney GmbH и Bain & Company Germany GmbH (Германия). С 2001 года осуществлял стратегическое планирование в TÜV Süddeutschland AG (Германия), с 2003 — директор подразделения внутреннего консалтинга Volkswagen AG  в Вольфсбурге, с 2007 работал в подразделении коммерческих автомобилей Volkswagen в Ганновере.

В 2008году Ротов назначен региональным директором ООО «Магна Интернешнл» и генеральным директором филиала ЗАО «Магна Технопласт» в Калуге. С 2011 года — генеральный директор ООО «Континентал Калуга».

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, завод в Калуге продолжает наращивать объемы производства и выпускать высококачественную продукцию. В начале сентября с конвейера завода сошла пятимиллионная шина. В 2016 году количество стран, куда отправляются шины калужского производства, выросло до 22.