На 51 месте рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области 2017» расположился министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Егор Вирков.

Викров работал в Министрестве строительства с момента его создания – с 2004 года. В 2014-м он уже занимал пост министра. В 2015-м стал заместителем министра - начальником управления ЖКХ Калужской области. С этой должности был перенаправлен в Дзержинский район в качестве первого зама главы районной администрации. С его участием в районе удалось создать единую администрацию, объединив городскую и областную, чтобы оптимизировать систему ее работы.

Вернулся на должность министра Егор Олегович в июле 2017-го, заменив на посту руководителя Алексея Шигапова. Как признался Вирков в одном из своих интервью, его целями на посту министра станет участие региона во всех федеральных программах, с помощью которых для развития отрасли в Калужскую область можно привести больше бюджетных средств. Также Егор Олегович планирует стремиться к работе без срывов и развитию отрасли.

Согласно сообщениям в СМИ работу нового руководителя калужского ведомства уже оценили в Госдуме. Речь идет о наработках нашего минстроя в области использования инноваций в модернизации жилфонда.