Игорь Ерошин, как и в прошлом году занимает 47 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области». В ноябре этого года Игорь Иванович возглавил Брянскую таможню, но поскольку рейтинг составлялся по итогам 2017 года, 10 месяцев которого полковник проработал здесь, эксперты приняли решение оставить его в рейтинге.

Игорь Иванович родился в Москве. Окончил Московский энергетический институт и Российский государственный аграрный заочный университет. В таможенных органах работает с 1994 года.

Полковник таможенной службы Игорь Ерошин возглавляет Калужскую таможню, функционирующую в одном из наиболее инвестиционно ориентированных регионов.

До этого возглавлял Московский железнодорожный таможенный пост Московской таможни.

Администрация Калужской области уделяет особое внимание Калужской таможне, которая включается во все пилотные проекты, касающиеся транспортной логистики. Таможня участвовала в проекте строительства мультимодального комплекса «Фрейт Вилладж Калуга Север» в рамках своей компетенции. С начала текущего года Калужской таможней в бюджет государства перечислено более 45 миллиардов рублей.

Калужская таможня - первая внутренняя таможня России. Четверть века назад все началось с обыкновенного вагончика и 15 сотрудников. Сегодня Калужская таможня - это 346 сотрудников, 16 отделов, 4 самостоятельных отделений и 4 таможенных поста.