Калужский растлитель детей и распространитель порнографии проведет за решеткой больше 20 лет: день в истории региона

©
Что объединяет тебя, твоего соседа по парте, старосту группы и красавицу из параллельного потока? Это желание найти работу.
Но как начать работать после университета, если везде отказывают? Все работодатели хотят опытных работников, а желательно - молодых и опытных.
«Мой стаж — менее года. Но на подработках и фрилансе накопилось около двенадцати лет опыта. Когда я пришёл на собеседование системным администратором, мне так и сказали — мы бы тебя взяли, но у тебя стажа мало», - рассказывает Никита Абрамов, соискатель GorodRabot.ru из Калуги.
Всё же есть несколько методов, как найти работу без официального опыта.
Правильно составить резюме
Изначально корень всех проблем — неправильно составленное резюме. Вы можете быть хоть три красных диплома, но без хорошего резюме вы никогда не выделитесь из общей кучи.
«Мы решили узнать, почему наш пользователь так часто сталкивается с отказами работодателя и внимательно изучили его резюме. Оказалось, он указал неполную информацию о своём трудовом опыте - не написал, что фрилансил и вёл курсы в университете. По факту, Никита - ценный специалист с более чем 10-летним опытом работы. Но как об этом узнать работодателю, если в резюме указана единственная запись в трудовой книжке», - говорит специалист по модерации GorodRabot.ru Александра Репина.
Именно в таких вещах и кроется секрет правильного резюме. Вам нужно не упустить ни одной детали, связанной с профессиональной деятельностью. Расскажите, в каких олимпиадах вы участвовали, над какими проектами работали. Также советуем создавать отдельное резюме под каждую вакансию. Выделите и отметьте в анкете ключевые навыки, которые требуются именно этой компании для конкретной должности.
Разместите мощное резюме прямо сейчас!
Искать работу в больших компаниях
В маленьких компаниях не берут неопытных. Ипэшники боятся ошибок в работе, а времени обучать студентов у них нет. К тому же это большая потеря денег.
В большие компании берут однозначно чаще. Связано это с тем, что в больших фирмах будет не сильно заметно, если вы в чём-то ошибётесь. За вами закрепят наставника. Запомните — с этого момента он ваш учитель, помощник, друг и советчик. Вы сможете задавать наставнику любые вопросы, а он — обучать вас всему, что знает сам.
Пройти стажировку
Стажировка — это всегда хорошо. Но студенты или не знают про неё, или не доверяют. Ведь как так — работать и не получать зарплату.
В Москве со стажировками проблем нет, а вот в Калуге дела похуже. Скажем сразу, это не повод расстраиваться. Давайте проведём эксперимент. Прямо сейчас откликнитесь на несколько вакансий по вашей профессии. Напишите, что хотели бы пройти неоплачиваемую стажировку. В 85 процентах вами заинтересуются.
Все три стратегии проверены на личном опыте. Они идеально подойдут для выпускников университетов. Хотите узнать больше о работе в Калуге — жмите сюда.