«У нас отмена!» Евгений Лосев возвращен на пост главного тренера ФК «Калуга»

©
Вчера, 7 июля, состоялся в рамках Чемпионата Мира-2018 состоялся четвертьфинальный матч "Россия-Хорватия", в котором российские футболисты бились до последнего, довели счет до ничьей (2:2) и проиграли только по пенальти. Вот что калужане пишут об этом в своих соцсетях:
Президент ТПП Калужской области Виолетта Комиссарова:
"На самом деле, люди всегда видят и ценят искренность и самоотдачу. Сила в правде - это герой Бодрова подметил совершенно точно. Это сегодня подтвердили наши болельщики. Так уважительно пишут и говорят о КОМАНДЕ! Сегодня мы были все вместе! За это - спасибо всем!"
Владимир Андреев, журналист:
"Нельзя 33 года лежать на печи, а потом встать и выиграть чемпионат мира по футболу. Такое только в русских народных сказках бывает".
Яков Казацкий, предприниматель, депутат городской думы Калуги, общественник:
"Мне конечно обидно, что проиграли. Как болельщику, Россиянину, человеку. Но ещё до матча, я думал о том, что не заслужили мы полуфинал и даже 1/4.
Мы прыгнули выше головы, благодаря героизму наших ребят, неистовой поддержке трибун, толике удачи в переменчивом футбольном мире.
В то время, когда на одном героизме далеко не уедешь. Можно выиграть раз, два и даже три, но не 6-7 подряд, сколько нужно до чемпионства. Семь подряд можно выиграть, когда у тебя работает система. Когда каждый ребёнок проходит отбор: футболист/нет. Каждый талантливый футболист проходит сортировку на лучший/нелучший от уровня двора до уровня сборной. И только тогда можно реально претендовать на какие-то лидирующие позиции.
Этот проигрыш говорит нам об очень важном: на героизме можно сравнять счёт, когда надежда почти потеряна, но не выйти с победой. И это не только про футбол, это про всю нашу жизнь: спорт, технологии, инновации. Это всё выстрелит только при качественной, системной работе, ну и порции героизма в ключевых моментах.
Я бы очень хотел, чтобы сегодня мы все поняли простую вещь: путь к чемпионству в чём угодно лежит через длинный, кропотливый труд, а не через голубой вертолёт, прилетевшего волшебника.
И если мы хотим увидеть наших ребят в финале - давайте начнём с малого: поддержим дворовый футбол, выйдем с диванов на спортплощадки, будем следить и участвовать в управлении нашими ресурсами и далее по списку. Не важно о футболе разговор или чём то ещё.
Любая великая победа начинается с осознанных действий миллионов людей. Пусть каждый, кто реально её ждёт, встанет, и сделает свой первый шаг вперёд".
Ирен Адлер, калужанка:
"Я когда рожала так не переживала, как сейчас за нашу сборную в матче с Хорватией. И еще, наши футболисты нам подарили не просто красивую игру, а сегодня футбол смотрела вся страна, даже те, кто раньше его никогда не смотрели, нам подарили нереальное чувство единения и гордости вместе со словами: "Россия вперед!".
Елена Вяткина, предприниматель:
"Я ничего не понимаю в футболе, но внутри меня сегодня слово "Россия" вызывает гордость. Тебя невозможно купить или продать!".
Любовь Фрей, замначальника управления культуры Калуги:
"Ребята! Вы наши герои! Вы действительно сотворили чудо! Вы заставили всю нашу страну поверить в российский футбол! Да вы проиграли, но для всей страны вы победители! Спасибо за эту интереснейшую игру!".
Евгений Хропов, преподаватель:
"Вратарю в серии пенальти проще. Все знают, что это невероятно сложно - брать пенальти. Отбил - отлично. Нет - ну что ж... А вот игрокам. Бьющим. Вот каторга.
Вы только представьте напряжение наших ребят. На тебе груз ответственности 1/4, на тебя смотрит и давит весь стадион и заочно - вся страна. Даже если ты что-то делаешь мега-профессионально - тут уже вопрос эмоций и самообладания. Да, это тоже часть профессионализма, но... Многие били и промахивались, даже самые великие".
Калужане отзываются о матче крайне доброжелательно. Больше всего в соцсетях сегодня встречается слов благодарности нашей сборной - за достойную игру.
Что ж, присоединяемся к поздравлениям хоть и с проигрышем, но таким красивым!