Как сообщил нам Гражданский патруль, мещовский суд оставил школьников деревни Торкотино без одиннадцатилетней школы. Напомним, что глава администрации Владислава Полякова принял решение закрыть местную школу. Двухэтажное здание с газовым отоплением, спортзалом снесут. 
Сейчас Рязанцевская школа в Торкотино – самая большая на три поселка, в ней 32 ученика, причем это 11-летняя школа. По сообщению жителей Торкотино, судебное заседание длилось считанные минуты.

«Что вы прицепились к этой школе, отдайте ее нам, мы её в оборот пустим», - сказал представитель главы района после суда.

Жители Торкотино жалуются на сложившуюся ситуацию. Детям приходится добираться более часа до школы, 24 километра через трассу М3. Жители опасаются зимнего периода. Ведь скоро зима, а дороги у не всегда чистят вовремя. После закрытия школы, появилось много проблем и неудобств, в первую очередь для детей.

«Потеря школы для населенного пункта означает лишь одно - медленное угасание. Если бы глава Торкотино думал об интересах односельчан, то он бы искал способы как сохранить школу и привлечь в поселок новых жителей, а не о том, как распорядиться высвобождаемым зданием», - прокомментировал ситуацию глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.