«Давыдов.Индекс» собрал самые интересные высказывания глав регионов за неделю с 18 по 24 марта. В топ-10 попал и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Как ранее писало информагентство «Калужские новости», в Калужской области реализуется проект государственной программы, поддержка и развитие российского казачества на территории региона. На заседании кабмина Анатолий Артамонов отметил, что сегодняшний казаков в Калужской области несколько сотен, и это очень мало.

«Принимайте к себе побольше представителей  других национальностей. У нас вот присутствует объединение украинцев, союз армян России, ведь 200 человек это мало, для того чтобы оправдывать всю эту деятельность должно быть соответствующее и количество. Я понимаю исторические традиции и корни, это не Ростовская область, ни Кубань, но, тем не менее, надо соответствующим образом эту работу проводить», резюмировал губернатор Калужской области.

Анатолий Артамонов в питерском топе занял 10 место. Топ возглавил глава Забайкальского края Александр Осипов. Он заявил о возросшем противостоянии фракций и высокой «радикализации» парламента региона после выборов 2018 года.