Состоялась встреча с бизнес-сообществом региона.

28 июня в Калужской торгово-промышленной палате губернатор области Анатолий Артамонов встретился с предпринимателями региона. Встреча прошла в формате бизнес-завтрака, сообщает пресс-служба правительства.

Повестка бизнес-завтрака включала вопросы о возможностях получения финансирования в рамках льготных программ. В рамках соглашения с Калужской областью о сотрудничестве региональные компании могут воспользоваться всеми механизмами поддержки Фонда развития промышленности. Министр экономического развития области Илья Веселов отметил:

- Мы оказываем консультации по этим направлениям на площадке Агентства развития бизнеса.

Также речь шла о программе «Цифровизация промышленности», в рамках которой производственные предприятия могут получать льготные займы на внедрение цифровых и технологических решений.

- Кредит – крайняя мера. Это государство понимает, поэтому разработана система мер государственной поддержки Большого внимания заслуживает опыт работы предпринимателей без привлечения заемных средств. Мы такие предприятия знаем, дорожим ими. Такой опыт надо внимательно изучать и тиражировать. Смысл в том, что каждая копеечка вкладывается в модернизацию предприятия, а не в дорогостоящие материальные ценности. Необходимо поощрять и поддерживать такой бизнес, - отметил Анатолий Артамонов.