Ещё в прошлом месяце  у здания городской администрации в Калуге появилась рабочая техника. Как выяснилось, рабочие должны были разбить сквер по поручению первого заместителя городского головы Алексея Волкова.

Однако удивление народных избранников вызвало даже не то, что проект сквера не прошёл обсуждения, а то, что не было предусмотрено парковочных мест для машин гордумы, не был учтён фактор свадеб, использующих думскую парковку с вечера пятницы по воскресенье для стоянки свадебных кортежей.

На этой неделе работы возле горуправы были продолжены.

В управлении городским хозяйством "Калужским новостям" ситуацию прокомментировали следующим образом:

"МКУ «СЕЗГХ» в рамках ремонта дорог и содержания улично-дорожной сети по окончанию торговых процедур были заключены два контракта. Первый по устройству парковочного пространства перед административным зданием Городской управы на ул. Ленина,93 и второй по ремонту участка тротуара от д. № 87 по ул. Ленина до д. № 93.

После заключения контракта подрядная организация приступила к выполнению работ.

Работы по благоустройству общественной территории прилегающей к административному зданию будут проводиться в рамках торговых процедур размещенных МБУ «Калугаблагоустройство»."

К слову, наблюдательные читатели "Калужских новостей" заметили, что раскуроченная территория перед управой никак не огорожена- первый же сильные дождь превратит ее в болото. Также нигде не удалось найти паспорт объекта - обязательный в таких случаях.