Кто-то перекрыл улицу Тульскую.

Корреспонденты "Калужских новостей" вечером во вторник, 17 сентября, стали очевидцами весьма странной картины. На улице Тульской некие люди в оранжевых "робах" выставили бетонные блоки и перекрыли дорогу. Другие люди в похожих одеждах начали класть асфальт. 

При этом первые взяли на себя функции сотрудников ГИБДД и пропускали желающих проехать по ремонтируемой улице. 

Добавим, что сообщений об ограничении движения на Тульской не было ни от управы, которая располагается буквально в паре сотне метров отсюда, ни от ГИБДД. Впрочем, это ведомство не всегда в курсе того, что происходит на калужских дорогах.

Напомним, что кошмар на дорогах настолько надоел калужанам, что они потребовали отставку градоначальника.

Стоит отметить, что дороги в Калуге обещали сделать до 1 сентября. На сегодняшний день принято только три из 27 запланированных. И те не выглядят как после ремонта

Кроме того, подрядчик со скандалом покинул Калугу, предъявив горуправе серьезные обвинения. Губернатор области Анатолий Артамонов в ответ назвал подрядную организацию жуликами.

По закону, новый контракт на ремонт улиц Калуги власти смогут заключить не раньше 21 сентября. Впрочем, городской голова Разумовский не отчаивается и тешит себя надеждами, что новый подрядчик успеет отремонтировать 24 дороги за неделю.