Разумовский пытался убедить калужан в пользе индивидуального отопления

icon 30/09/2019
icon 12:30
Важная новость
Разумовский пытался убедить калужан в пользе индивидуального отопления

©

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский провёл встречу с представителями домовых советов по вопросам организации перевода малоэтажных домов с центральной системы отопления на индивидуальное поквартирное.

Эта работа в Калуге проводится в рамках муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Одной из основных задач ее является снижение финансовой нагрузки по оплате за тепло в связи с новыми нормативами его потребления, принятыми федеральным законом. С помощью программы планируется минимизировать расходы малоимущих слоёв населения на обустройство системы индивидуального отопления. В случае согласия граждан на перейти на индивидуальное отопление предусмотрено субсидирование в размере 50%. В этом случае стоимость работ по переводу на индивидуальное отопления устанавливается для каждой квартиры отдельно.

Планируется, что все расходы, связанные с составлением проекта перевода дома и его согласованием возьмет на себя городская управа.

Чтобы перевести свои квартиры на индивидуальное отопление, собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо провести общее собрание и принять 100% решение об отказе от центрального отопления и переводе квартир на индивидуальное поквартирное отопление.

Консультацию об организации и порядке проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме можно получить в городской управе по телефону 70-11-39.

На встрече калужане жаловались городскому голове Разумовскому на целый ряд управляющих компаний, уклоняющихся от выполнения заявок. Градоначальник поручил разобраться и предоставить список нерадивых компаний.
На встрече выяснилось, что в старом жилом фонде даже при желании калужан нет возможности перехода на индивидуальное отопление – это двухэтажные дома, которые в буквальном смысле, разваливаются, и переоборудование домов новыми котлами, только усугубят и без того плачевную ситуацию. После установки приборов учёта тепла в этих домах стоимость услуги по отоплению может вырасти ещё больше, чем при оплате по нормативам. Вряд ли это может устроить собственников. Дмитрий Разумовский заверил жителей таких авариек, что городская управа будет выплачивать в таком случае компенсация платы за отопление.

Для выполнения этого проекта в городском бюджете на этот год предусмотрено около трёх млн. рублей. Осталось убедить граждан, что эта помощь дойдет во время и по назначению.