На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

24-е место (- 3 позиции) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

Министр финансов, которая отвечает за бюджет региона, да еще и имеет прямой доступ к первому лицу и находится у него на хорошем счету просто не может не попасть на высокое место в наш рейтинг. Хотя отметим, что госдолг региона в минувшем году немного все-таки подрос.

Родилась в Куйбышевском районе Калужской области, окончила Московский финансовый институт.

Трудовую деятельность начала в отделе финансового управления Калужской области. Работала в разных должностях, начиная от старшего экономиста, заканчивая начальником отдела.

В 1987 – 1989 гг избиралась депутатом Ленинского райсовета г. Калуги (1987-1989).

С 1994 по 1996 год возглавляла отдел регионального управления федерального казначейства. После этого в течение пяти лет работала заместителем директора департамента финансов и бюджета Калужской области, а до 2004 года возглавляла департамент.

С 2004 года по настоящее время является министром финансов Калужской области.

Награды:

— Почётное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации» (2002).

— Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2012).