На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

14-е место (- 4 позиции) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает вице-президент ГК «Ташир» Сергей Бадмаев.

Сергей Владимирович родился в Калуге 27 декабря 1968 года.

Сергей Бадмаев — крупный бизнесмен, располагающий активами как в Калужской, так и в Тульской областях. Им учреждены Фонд Развития Культуры и Федерация спортинга Калужской области

По данным «Коммерсант. Картотеки», Бадмаев является генеральным директором ООО «Вертикаль», занимающейся сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества и ООО «ТоргСинтез» специализирующейся на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Также он является учредителем таких организаций как: ООО «ТК «ТРОЙКА», сеть магазинов «Праздничный», ООО «РК «Ника-Медиа» ЧОП «Витязь» и др. – всего 27 предприятий.