Сегодня, 18 февраля, в Калуге прошло расширенное заседание министерства внутренней политики. В его работе принял участие врио губернатора Владислав Шапша.

Главе региона дали слово после всех выступающих. Шапша отметил, что сфере Интернета и соцсетей до сих пор было уделено мало внимания.

- Я буду просить всех, и даже не просить, а требовать этой сфере уделять максимальное внимание. Сегодня скорость распространения информации в интернете колоссальна. Социальные сети, как бы они нам не нравились, с какой бы жесткой и, порой, несправедливой критикой в наш адрес они не отличались, но это то, с чем мы обязаны работать. И не только смотреть со стороны, а внутри быть. Комментировать, по возможности, эти высказывания. Зачастую, недостоверную информацию вбрасывают люди, обсуждают её как факт, а мы сидим и чего-то ждём. А потом удивляемся, почему нам предъявляют претензии. Это не правильно и недопустимо. Прошу вас всех освоить, если вы еще не освоили этот способ работы, - высказался Шапша.

Кроме того врио губернатора потребовал от чиновников зарегистрироваться в соцсетях:

- Все министры должны быть в соцсетях. Лично. Не ваши министерства, а лично вы.

С помощью соцсетей министры должны будут оперативно отвечать на обращения граждан. Но Владислав Шапша сделал снисхождение и разрешил на некоторые вопросы отвечать помощникам, если у самих министров нет на это времени.