Напомним, накануне юбилея Великой Победы "Калужские новости" объявили о старте самой душевной акции. Мы предложили своим читателям написать письмо ветеранам.

Первое письмо поступило к нам в редакцию накануне. Честно скажем, мурашки побежали. Приведем это письмо целиком.

Добрый день. Меня зовут Певчева Тамара. На фото (вверху страницы) мой дедушка по папиной линии (отец моего отца).

Его звали Певчев Егор Федотович. Годы жизни 1912-1989. Ушел на фронт в сентябре 1941, служил в стрелковом полку на Брянском направлении. Получил осколочное ранение в левую руку. Осколком пробило ладонь и предплечье. Далее был помещен в военный госпиталь в республике Казахстан. За военную службу был награжден правительственной наградой  - орденом  Славы третьей степени!

Выражаем ему от всей нашей семьи искреннюю благодарность за героический подвиг в ВОВ, благодаря которому, мы сейчас имеем мирное небо над головой.

Вечная слава ему и всем участникам войны!

КН обращаются ко всем: отложите все дела, сядьте за стол или компьютер, напишите письмо: скажите в нем слова благодарности своему герою, расскажите о его подвиге и о нем самом, приложите его фотографию и отправьте это письмо к нам в редакцию.

"Калужские новости" опубликуют все письма ветеранам в специальной рубрике. Там они будут храниться столько, сколько будет существовать наш сайт. Это будет наш общий вклад в человеческую память. Возможно, однажды ваш правнук найдет ваше письмо прадедушке и прочтет его.

Адрес для писем: info@kaluganews.ru