Сегодня корреспонденты КН прошлись по административным зданиям Калуги - зашли в правительство Калужской области, городскую управу на Кутузова и гордуму.

Нас интересовало, какие меры принимают для предотвращения распространения коронавирусной инфекции власти, что называется, "у себя дома". Напомним, администрации в разгар пандемии вынуждены работать.

Сначала мы посетили здание, где расположилось региональное правительство. На входе нас встретили два охранника в масках, пропускная система, антисептик и устройство для измерения температуры. Мужчины измерили нам и всем входящим температуру тела, показали, где находится антисептическое средство и даже согласились на фото. Также они рассказали, что каждый час уборщица протирает все поверхности дезсредством.

Впечатление от этого места осталось положительным.

Затем мы направились в здание по соседству - городскую управу. Та же пропускная система, одинокий охранник без каких-либо средств защиты и две бутылочки антисептика по 100 мл. Впрочем, женщина прошла мимо поста охраны и даже не взглянула на эти бутылочки. Очевидно, работница, потому что согласно объявлению на входной двери, граждан управление делами городского головы в эпидемию не принимает. Температуру здесь не меряют, говорят, "не положено".

Оставшись немного разочарованными, корреспонденты "Калужских новостей" отправились в здание городской думы на улице Ленина. На главном входе объявление: "Вход для сотрудников через автостоянку с тыльной стороны здания". Пошли, куда послали. И зашли, хотя не сотрудники. Вообще, в здание гордумы может зайти любой желающий. Охраны нет, средств для дезинфекции тоже. Сотрудники столпились в коридоре и что-то обсуждают. Все без масок, естественно. А в горуправе еще ничего так было...

Напомним, что на сегодняшний день в Калуге зарегистрировано 7 случаев коронавируса. В городе действуют особые ограничительные меры.