Как мы писали ранее, в Калужской области за сутки скончались сразу трое пациентов с коронавирусом. Одной из умерших была 81-летняя жительница Тарусского района. Историю ее смерти рассказал глава района в соцсетях:

«Сегодня, 20 апреля, в областной инфекционной больнице скоропостижно скончалась от последствий инфицирования коронавирусом 81-летняя жительница Тарусы.

Установлено, что дети пожилой четы приехали к родителям из Москвы 28-29 марта. В начале апреля у некоторых членов семьи произошло ухудшение состояния здоровья с признаками коронавирусной инфекции. В частности, появилась слабость, утомляемость, потеря обоняния. Также установлено, что, несмотря на данные признаки, обращения к медработникам не последовало. 13 апреля пожилая тарусянка была экстренно госпитализирована в областную инфекционную больницу. У членов семьи взяли соответствующие анализы. 15 апреля диагноз ковид был у нее установлен. Из девяти человек у пяти он подтвердился, и все члены семьи попали под карантин в домашних условиях. 17 апреля резко ухудшилось состояние ее мужа. В данный момент он в тяжелом состоянии в областной инфекционной больнице» - написал Руслан Смоленский.

Он отметил, что публикует данные примеры с одной целью - «может быть кто-то из скептиков прочтет и задумается, может быть кого-то насторожит собственное состояние здоровья или своих близких, и это в итоге спасет чью-то жизнь».