Сторонник партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» Владислав Якушев активно развивает на своем предприятии социальный проект по трудоустройству людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«У меня был опыт работы в системе ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). Я увидел, что многие мужчины, отбывающие наказание в местах лишения свободы, овладевают там очень востребованными рабочими профессиями, например, в сфере строительства. Они делают своими руками потрясающие, уникальные вещи. Но, оказавшись на свободе, чаще всего становятся ненужными, их не берут на работу, у этих людей не остается перспектив, кроме возврата к старому – тому, за что они оказались в заключении», - поясняет Владислав Якушев.

По его словам, «похожая проблема существует с выпускниками детских домов. Эти ребята регулярно получают материальную помощь от государства, которая прекращается по достижению ими 18-ти лет. Но они уже привыкли к этим деньгам, воспринимают их как должное. В результате, мы получаем несоциализированных молодых людей, которые не знают, как зарабатывать, что нужно делать во взрослой жизни, они теряют уверенность в себе».  

Открывая в 2018-м году свое предприятие по производству дизайнерских зеркал, систем вертикального озеленения и других предметов интерьера, Владислав твердо решил, что будет нанимать сотрудников из числа людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, выпускников детских домов, бывших заключенных. Знакомые предприниматели отговаривали его от этой идеи, намекая на существенные риски.

«Я хочу помочь людям, которые потеряли жизненные ориентиры, социализироваться и жить полноценной жизнью. Ребята – выходцы из детских домов, которые у нас работают, получают навыки востребованных профессий, они хотят жить без алкоголя и наркотиков, стараюсь прививать им принципы чести и достоинства, мотивирую достойной заработной платой. Все это в совокупности вселяет в них уверенность в завтрашнем дне», - подчеркивает Владислав.

Социальный предприниматель считает, что проект нужно масштабировать для пользы всего общества, представители бизнеса должны подключаться к реализации этой идеи. «Чем больше предпринимателей смогут помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, тем меньше будет вокруг нас преступлений, алкоголизма, наркомании, брошенных семей и детей. Работать с такими людьми непросто, но они могут быть благодарными специалистами для предприятия, на котором трудятся. Мы научим их чувствовать себя по-мужски уверенно, а общество получит социализированных людей», - говорит Владислав Якушев.

Развивать свои социальные проекты он планирует вместе с партией «Новые люди», сторонником которой является.

Напомним, что политическая партия «Новые люди» была создана 1 марта 2020 года. Возглавил организацию известный российский предприниматель Алексей Нечаев.