Кладбище в калужской деревне Шопино является сегодня, пожалуй, одним из главных кладбищ Калуги. Преимущественно здесь в последние годы калужане хоронят своих родственников. При этом состояние некрополя давно беспокоит жителей областного центра.

Фото: сообщество «Калуга» ВКонтакте

Так, две недели назад, 15 июня, мы опубликовали жалобу одного калужанина, который при скорбных обстоятельствах оказался на Шопинском кладбище. То, что он здесь увидел, – грязь и мусор – привели его в негодование.

«Как гражданин и добросовестный налогоплательщик, требую ответить Владислава Шапшу, когда начнется обустройство, чтобы люди смогли коллективно следить за соблюдением сроков», - написал в своем обращении возмущенный мужчина.

На следующий же день, 16 июня, глава региона Владислав Шапша и и.о. городского головы Калуги Дмитрий Денисов отреагировали на жалобу этого и других калужан на состояние кладбища.

«Увидел обращение жителей Калуги по поводу безобразного состояния дороги на Шопинском кладбище. Не мог остаться равнодушным. Вопрос будет решен», - заявил врио губернатора.

И уже 17 июня калужане сообщили о начале работ на кладбище.

Сегодня, 29 июня, корреспондент «Калужских новостей» побывал на кладбище в деревне Шопино и отметил оперативность и продуктивность этих работ.

Фото: «Калужские новости»

Работы идут. И все главные дорожки между участками уже приведены в относительный порядок.

Фото: «Калужские новости»

Организована отсыпка проездов, их покрывают специальной асфальтной смесью, не допускающей образования грязи.

Фото: «Калужские новости»

Также на кладбище не были замечены горы мусора, на которые жаловались калужане.

Надеемся на благополучное завершение работ, а также на то, что и самой дорогой к кладбищу городские службы тоже займутся.

Фото: «Калужские новости»

Всякий калужанин, идущий пешком по этой дороге, после каждого проезда машины оказывается в тяжелом облаке пыли. Благо, коронавирус научил всегда иметь защитную маску под рукой.