Калужский избирком зарегистрировал шесть кандидатов на пост губернатора Калужской области. Одним из кандидатов является Елена Ефанова – член «Партии Роста», начальник управления по работе с персоналом в транспортной компании «СТ-Групп», автор тематических программ на телевизионном канале «Ника-ТВ» и призер Всероссийского конкурса региональных средств массовой информации.

«Калужские новости» побеседовали с Еленой Ефановой о приоритетных направлениях развития калужского региона и о ее видении деятельности на посту главы региона.

По словам Елены, если бы именно она выиграла предвыборную гонку, то приоритетными направлениями ее работы стали бы экономика региона и социальная сфера.

«Стабильная экономика и социальная справедливость – две важные и очень взаимосвязанные стороны жизни любого региона: будет развиваться экономика, будет улучшаться и социальный климат», - говорит Елена.

Также кандидат на пост главы региона подчеркивает, что бизнес и социальная сфера являются неразрывными факторами развития области.

«Бизнес - это рабочие места, это качество производимых товаров и услуг, всё, что в итоге повышает качество жизни граждан»

Кроме того, Елена Ефанова большое внимание уделяет инвестиционному климату региона, что является логичным продолжением ее стратегии: чем лучше инвестклимат на нашей территории, тем больше рабочих мест, выше качество товаров и услуг, а значит, качество жизни жителей региона также будет расти.

Сейчас, в условиях пандемии коронавируса, важную роль в развитии экономики региона играет поддержка от государства, со стороны управленческого аппарата.

«Особенно сегодня, в сложных условиях, вызванных пандемией, необходимо бросить максимальные усилия на восстановление экономической обстановки, поддержку малого и среднего бизнеса, – говорит Елена Ефанова. - Мы должны создать сбалансированную систему, учитывающую интересы бизнеса и интересы государства, в частности, в налоговой сфере. Кроме того, считаю, что актуальной мерой помощи предпринимателям стало бы снижение уголовного и административного давления, сокращение числа необоснованных проверок».

Напомним, что выборы губернатора Калужской области намечены на 13 сентября. Пока что областной избирком зарегистрировал шесть кандидатов на пост губернатора Калужской области. Среди них: Владислав Шапша, Александр Абросимов, Надежда Ефремова, Елена Ефанова, Николай Яшкин, Степан Опарышев.