Износковский прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего бывшего директора школы. Она обвиняется в получении восьми взяток и присвоении имущества с использованием своего служебного положения.

- Установлено, что директор школы с ноября 2015 года по июнь 2019 года получала от учителей взятки за совершение действий, входящих в ее должностные полномочия: создание нормальных условий труда, включение в список лиц, представляемых к поощрительным выплатам и за общее покровительство. Общая сумма взяток составила более 800 тысяч рублей.

Кроме этого, в сентябре 2018 года являясь должностным и материально ответственным лицом, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, директор школы фиктивно назначила одного из учителей на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе по совмещению должностей без фактического исполнения им трудовых обязанностей. После чего полученную зарплату по этой должности забирала себе. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд Калужской области.

Женщине грозит срок до двенадцати лет.