С 11 по 13 сентября в Калужской области прошли выборы губернатора. На них победил Владислав Шапша, ранее времено исполняющий обязанности главы региона.

В феврале этого года стало известно об отставке Анатолия Артамонова, возглавлявшего область 20 лет. После его ухода политологи стали предполагать, кем же будет новый губернатор. Одно из таких "предсказаний" сбылось. Его автором стал известный российский политолог Владимир Слатинов.

Специально для "Калужских новостей" Владимир Борисович обрисовал портрет нового губернатора Калужской области и попал в точку:

«...Мы видим типичный портрет нового губернатора, так называемого молодой технократ: человек со стороны либо как-то связаный с Калужской областью, 30-55 лет, как правило, уже состоявшийся федеральный чиновник или топ-менеджер компании, который прошёл "губернаторские курсы" РАНХиГС. Я сразу могу сказать, я не знаю, ждёт ли Калужскую область такой персонаж, но с высокой вероятностью вы должны ждать именно такого товарища. Калужская область всё-таки считается достаточно развитой...»

Владислава Шапшу действительно можно назвать относительно молодым (47 лет) технократом. Он успел поработать заместителем директора обнинского Центра занятости, консультантом заместителя губернатора, директором газеты и мэром Обнинска. Напомним, одним из своих первых решений на должности главы региона Владислав Шапша поручил всем министрам зарегистрироваться в соцсетях и начать там активное общение с жителями области. Сам Владислав Валерьевич также это практикует.