ТАСС опросил экспертов в области эпидемиологии по поводу подъема заболеваемости коронавирусом в сентябре. Эксперты уверены, что тенденция является прогнозируемой и некритичной.

По словам главного врача медицинского центра "Лидер медицины", инфекциониста вакцинолога Евгения Тимакова, нынешний процесс "совершенно стабильный, прогнозируемый, некритичный". Рост заболеваемости эксперт связывает с увеличившимся количеством контактов. При этом медик уверен, что критического подъема не будет, так как часть населения уже переболела.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев выразил мнение что повышение показателя заболеваемости неизбежен с наступлением сентября. 

"Увеличилось количество людей в транспорте, при этом люди плохо соблюдают масочный режим. Естественно, это является фактором риска. Было бы удивительно, если бы в таких условиях не было повышения заболеваемости. Но насколько оно будет высоким и сколько времени продлится, предсказывать, к сожалению, невозможно", - цитирует ТАСС специалиста.