Мэр Москвы, Сергей Собянин, призвал жителей столицы снова вернуться на "удаленку" в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

«Начиная с августа, в Европе растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними – и традиционный рост простудных заболеваний», – сказал Сергей Собянин.

Также он призвал жителей старше 65 лет или тех, кто страдает хроническими заболеваниями, не выходить из дома без особой надобности и отказаться от встреч с родственниками, живущими отдельно, а покупки и оплату счетов поручить более молодым и здоровым родственникам. Работающим пенсионерам мэр рекомендовал перейти на дистант, взять отпуск или уйти на больничный, уточняя при этом, что на прогулки и занятия спортом на свежем воздухе никаких ограничений нет.

Кроме того, мэр Москвы обратился к предприятиям, призвав снова перевести сотрудников на "удаленку", без ущерба для рабочих процессов.

Остальным жителям столицы мэр настоятельно порекомендовал соблюдать масочный и перчаточный режим.

«Прошу Вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах», – напомнил московский градоначальник.