Сегодня, 30 сентября, губернатор Калужской области Владислав Шапша обратился к жителям региона из-за ситуации с коронавирусом. Он назвал ряд условий, при соблюдении которых ограничительные меры вводиться не будут.

Приведем текст его обращения полностью:

«Друзья! Каждый из нас, наверное, говорил себе: эту весну я не забуду никогда. Все мы помним, как тяжело пришлось всем нам в острый период пандемии. Сколько усилий потребовалось от каждого, чтобы пройти его и вернуться к обычной жизни. Опасность заболеть, тревога за жизнь и здоровье родных и близких, самоизоляция, дистанционное обучение, непростая ситуация на предприятиях и в бизнесе.

Мы видим, что происходит с коронавирусом сейчас в мире, как обстоят дела в других регионах России. В Калужской области ситуация стабильная. Да, небольшой прирост есть. Но в основном калужане переносят болезнь в легкой форме. Поэтому пока мы не вводим ограничительных мер. Работают предприятия, сфера услуг и досуга, дети ходят в школу.

Чтобы все так и оставалось, нужно, чтобы каждый соблюдал простые и вполне выполнимые правила. Соблюдать социальную дистанцию. В транспорте и общественных местах носить маску. Не пренебрегать санитарными нормами на работе. При первых признаках заболевания нужно оставаться дома. Калужан старшего возраста прошу сократить контакты и пребывание в людных местах. И еще раз призываю жителей региона сделать прививку от гриппа.

Берегите себя и своих близких!»

Напомним, в понедельник, 28 сентября, к россиянам обратился Владимир Путин с призывом соблюдать те же меры безопасности, чтобы эпидимиологическая ситуация в стране продолжала оставаться стабильной.