Как сегодня сообщили в калужском управлении СК, бывший замглавы администрации Людиновского района предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2017 году людиновская администрация обратилась к предпринимателям и юрлицам с предложением внести добровольное пожертвование на организацию и проведение праздничных мероприятий в Людинове. В дальнейшем сотрудник администрации сам обзванивал некоторых из них и предлагал передать пожертвования ему лично в руки.

Таким образом, замглавы получил от шести коммерсантов около 75 тысяч, деньгами чиновник распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемый, превышая свои полномочия, выдал местному жителю разрешение на выезд на катере по водохранилищу в Людинове в запретные для движения сроки – в период нереста. Замглавы надеялся получить от гражданина взаимные услуги, в том числе ремонт автомобиля.

Сейчас на имущество людиновского чиновника наложен арест, до вынесения приговора он не сможет распоряжаться двумя земельными участками, двумя жилыми домами и машиной.

Дело в ближайшее время будет направлено в суд.