В домах №№2,4 и 6 на улице Поленова в Обнинске полопались трубы подвальной ливневки, пожарного водопровода и холодного водоснабжения. Как сообщает Обнинск.Name, 18 января Калужская Сбытовая Компания отключила отопление в офисных помещениях, расположенных на 1 этажах этих многоэтажек.

Эти офисы, до сих пор неизвестно кому принадлежащие, за отопление не платили. Их отключили, а дальше, вероятно, все сделали крещенские морозы. Весь первый этаж залит водой, в том числе жилые квартиры. Ночью трубы продолжали лопаться.

«Многострадальные» дома №№2,4 и 6 на улице Поленова уже давно являются «головной болью» для накограда. Еще в 2019 году, когда они были только сданы, выяснилось, что строитель – компания СУ-155… забыла установить терморегуляторы, о чем тогда писала pressaobninsk.ru.

Нерегулярная подача тепла стала одной из главных проблем новых домов. В минувшем году, в преддверии зимы, как сообщал об этом ngregion.ru, эти вопросы вроде бы были разрешены. И директор ТЭЦ №1  тогда даже пообещал, что проблемы с отоплением у жителей этих зданий «остались в прошлом».