В пресс-службе калужского УМВД сегодня, 22 января, сообщили о возбуждении уголовного дела в связи с вчерашним смертельным ДТП. Дело инициировано по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Уголовное дело находится в производстве специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Калужской области», - заявили в ведомстве.

Накануне в калужском следственном управлении сообщили, что по факту ДТП было возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Напомним, накануне днем, 21 января, на 243 километре Киевской трассы на территории Сухиничского района Калужской области произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи и большегруза. В результате аварии погибли две пациентки 1995 и 2003 годов рождения, находившиеся в момент ДТП в салоне. Одна из девушек была беременна, ее везли в Калугу на сохранение. Фельдшер и водитель скорой получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу.