Редакция "Калужских новостей" подводит коронавирусные итоги февраля 2021 года в Калужской области.

Региональный оперштаб ежедневно сообщает оперативные данные по коронавирусу на территории нашего региона. В последние дни наблюдается плавное снижение заболеваемости, и мы решили показать, как изменилась коронавирусная обстановка в регионе в разрезе последнего зимнего месяца.

Согласно данным, 31 января 2021 года в регионе было зафиксировано 25 985 случаев заражения новой инфекцией, 23 745 человек пополнили ряды выздоровевших и 218 человек скончались. В конце февраля цифры ожидаемо изменились и по состоянию на 28 февраля 2021 года в регионе было 29 815 случаев заражения, 27 480 выздоровевших и 258 умерших. Таким образом, прирост заболевших за февраль составил 3 830 человек, 3 735 человек справились с болезнью, а список летальных исходов пополнился еще 40 случаями.

Люди умирали в разных городах и районах нашего региона. В этот список вошли Калуга, Обнинск, Дзержинский, Жиздринский, Жуковский, Малоярославецкий, Козельский, Ферзиковский, Тарусский, Боровский, Бабынинский, Мещовский, Сухиничский и Медынский районы. 

Рекордсменом по потере своих горожан стала Калуга - здесь зарегистрировано 16 коронавирусных смертей. Вторым по количеству летальных исходов стал Козельский район с четырьмя летальными случаями, а третьим - Жуковский район с тремя смертями. Остальные районы и города имеют по одной или две смерти, в том числе и Обнинск.

Самой возрастной жертвой новой инфекции стал житель Жуковского района 1932 года рождения, а самыми молодыми - два жителя Калуги 1988 года рождения.

Напомним, сегодня, 1 марта, федеральный оперштаб сообщил о рекордно низком числе заболевших за сутки в нашем регионе. Согласно представленным данным, новых случаев заражения - 106. Такой показатель в последний раз был зафиксирован в октябре прошлого года.