Калужская область приняла около 600 тонн китайского чая и кофе

©
Forbes составил рейтинг землевладельцев России. В топ-20 «хозяев земель русских» вошли люди, чьи компании владеют землями и в Калужской области.
"Самый большой по площади земельный банк удалось собрать «Мираторгу» братьев Линников — у компании 1 млн га", - рассказывают составители рейтинга. В этот "земельный банк" входят и земли Калужской области. Также земли компании расположены в Тульской, Брянской, орловской, Калининградской, Смоленской, Белгородской и Курской областях.
При этом, несмотря на столь обширные площади земель сельхозназначения, «Мираторг» занял 3 позицию рейтинга. Их общую стоимость Forbes оценил в 45 млрд рублей.
"Земли крупнейшего производителя мяса в стране расположены в основном в Центральном федеральном округе, где цена сельскохозяйственного гектара почти в три раза ниже, чем в Краснодарском крае", - поясняют эксперты.
В настоящее время «Мираторг» — крупнейший производитель мяса в России. Также компания занимается растениеводством, производством кормов и развитием фирменных магазинов и ресторанов.
12 строчку Рейтинга заняла компания Штефана Дюрра «Эконива-АПК». Компания также владеет землями в Калужской области. Земельные владения «Эконива-АПК» не ограничиваются ЦФО и расположены ещё и в Татарстане, Башкортостане, Новосибирской, Оренбургской, Московской, Рязанской, Воронежской, Тюменской и Курской областях. Земли сельхозназначения компании Дюрра Forbes оценил в 16,2 млрд рублей.
«Эконива-АПК» является крупнейшим в стране производителем сырого молока. В 2014 году Штефан Дюрр получил российский паспорт за особые заслуги перед Россией.
Крупнейшими латифундистами России стали Андрей Гурьев, Олег Дерипаска, Вадим Мошкович, Владимир Евтушенков, братья Александр и Виктор Линники, Игорь Худокормов.