Как в Калуге зиму провожали. Большой фоторепортаж КН

icon 14/03/2021
icon 18:00
Как в Калуге зиму провожали. Большой фоторепортаж КН

©

Сегодня, 14 марта, калужане отправились праздновать Масленицу в центр города - на улицу Театральную и одноименную площадь.

Народные гуляния были поистине масштабными - жители города стремились хорошенько проводить зиму и встретить весну, попутно поедая вкусные блинчики и участвуя в различных активностях.

А участвовать было в чем! Тут испытания и на силу, и на ловкость, опять же творческие способности тоже можно было показать - похвастаться.

Чего только калужане не делали: и блинами угощались, и шашлыками и на ходулях ходили и даже женщин на руках носили. Но обо всем по порядку.

Публику развлекали калужские артисты, далеко за пределы площади разносились звуки русских народных песен.

Награждали и авторов масленичных кукол, хотя выбирать кто лучший было нелегко - все представленные экспонаты поражали по-своему: кто задумкой, кто исполнением, а кто любовью, с которой это было сделано.

Мужчины же показали удаль молодецкую в покорении потешного столба. Одному из участников было 57 лет и высоту он решил покорить в рыболовецких сапогах. Правда, высота была покорена лишь наполовину, но одобрительные аплодисменты и восхищение мужчина однозначно получил.

Девушки щеголяли в красочных нарядах и дарили улыбки. А некоторые не стеснялись и о желаниях своих заявить на весь мир. Воистину, весна она в душе.

Порадовали калужан и красочным фаер-шоу.

Заключительным и самым ожидаемым аккордом в программе праздника стало традиционное сожжение чучела Масленицы. Горело ярко под восхищенными взглядами калужан и зоркими взглядами оперативных служб.