Встреча трудового коллектива с представителями областной прокуратуры, министерства труда и социальной защиты и конкурсным управляющим состоялась на заводе "Калугатрансмаш". На ней стали известны новые факты.

Так, оказалось, что еще 5 апреля на заседании арбитражного суда АО «Калугатрансмаш» признано банкротом. Конкурсный управляющий Александр Волчков пояснил, что за счёт продажи имущества и погашения дебеторской задолженности будут постепенно выплачиваться долги по зарплате. По его словам, производство по выпуску автоматического железнодорожного инструмента также не будет приостановлено. По крайней мере, пока предприятие за долги не отключено от энергоресурсов.

 Как пишут "Калужские губернские ведомости", на сегодня практически решена проблема трудоустройства работников «Калугатрансмаш». Из 319 человек 223 уже в ближайшее время могут быть трудоустроены на профильные калужские предприятия по своей специальности и без переобучения. Также на предприятии открыт консультационный пункт, где представители заводов города предлагают рабочие места.

Напомним, «Калугатрансмаш» задолжал своим сотрудникам зарплату за три зимних месяца. Размер долга превышает 25,8 млн рублей. Также появилась информация о грядущих массовых увольнениях. Еще 6 апреля во время прямого эфира губернатора Владислава Шапши сообщалось, что завод находится на грани банкротства.