В соцсетях появилось видео, на котором отчеливо видно взятие проб асфальта. Автор ролика утверждает, что толщину покрытия измеряют на отремонтированной в 2019 году дороге в Шопино.

"Специалисты в сопровождении людей, похожих на силовиков, брали пробы асфальта", - сказано в описании к видео.

Напомним, эту дорогу в 2019 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ремонтировала московская компания ООО "ТК Руслан-1", учредителем которого является Гуликян Мальвина Дерениковна, генеральным директором - Кургинян Айказ Арцрунович.

Как мы уже неоднократно писали, во время реализации БКАД-2019 в Калуге разразился грандиозный скандал вокруг ремонта дорог. Вплоть до наступления зимы основные магистрали города были буквально разрыты и перекопаны несмотря на то, что чиновники обещали закончить работы сначала к 1 августа, затем к 1 сентября. В результате в декабре 2019 года в отставку ушел городской голова Дмитрий Разумовский. 

Спустя некоторое время появилась информация о расследовании СУ СК России по Калужской области уголовного дела коррупционной направленности, фигурантами которого являются представители ГКУ «Калугадорзаказчик» и ООО «Новые строительные технологии», чью деятельность связывают с известной в Калуге семьей Гегамянов.